Что есть любовь?

Что есть любовь?
Взглянув в глаза, ты чувствуешь усталость.
Прильнув к плечу, вдыхаешь аромат,
Который для тебя так дорог уж много лет подряд.
Улыбкой ты отгонишь скуку
Так нежно за руку возьмёшь, потянешь вдаль
И уводя в мир звука, прошепчешь нежно: «Я люблю тебя!»
Ты мир, в котором есть надежда,
Ты мир, и без него прожить нельзя.
Служить тебе я буду вечно, порою голову склоня.
Уметь любить, всему нужно учиться,
И школу жизни надо всем пройти,
Чтобы дарить её так, безвозмездно,
Не требуя и не прося ничто взамен.
 
Любовь – она ведь безгранична,
Приходит так влюблённостью полна.
Романтика и чувства неизбежны
Вам хочется быть рядом без конца.
А сколько времени пройдёт нам не известно,
Оно у каждого своё и принесёт ту неизвестность,
Откроет в новый мир окно.
В тот мир, где всё уже другое…
И очертания видны, морщинки, родинки,
Движения, не говоря о поведении,
Ох, как изменчиво оно.
Конфликт раздут на ровном месте,
И ссора для чего, не почему?
А для того, чтобы привыкли
И понимали что к чему.
Нет осознания, эмоции всё плещут,
Это указывает, как быть.
И ни за что, ни на мгновение
Вас не заставит никому служить.
А это главное значение – оно научит вас любить.
Но сколько времени вам нужно,
Принять аскезу, нрав свой победить.
Вам выбирать, что нужно в этом мире
И как в себе любовь ту пробудить?
 
Мудрость
Что есть любовь - это когда ты счастлив,
Что есть тот, кто своим присутствием
Украшает твою жизнь, делает её неповторимой.
 
Ангелы те строчки диктовали, и про любовь писать мне помогали,
вставляя каждый раз словечко и наполняя радостью сердечко.
 
26.08.2016