день хмурится

День хмурится (июнь-август 2016)
 
День хмурится
И небо, брови сводит
Ветра волнуясь
Всё места не находят
 
Заволокло уж
Серой поволокой
Небесный свод
И солнце вдруг, поблёкло
 
Густая тень
На город опустилась
И словно лень
Вдруг разом, всё накрыла
 
И серых туч
Свинцовые громады
Плывут, несут
Стальные, канонады