Троянский конь

(Один из самых больших обманов в истории человечества, в данном случае, представленный изнутри)
 
...из-под нас подымается копоть
соразмерная тысяче бурь.
Там снаружи какой-то бунт,
и мечи в наших липких пальцах
так нагреты, что вот-вот лопнут.
Сквозь прорехи мы видим троянцев
(каковых сотворил нам бог)
устремляющих медные копья
в бок.
 
И откуда здесь столько меди?
Бунт всё жарче: кругом кричат,
волны чаще колотят в причал.
И вот, кажется, план наш бит:
прорицатель под страхом смерти
в нас бросает увесистый щит,
убеждая тем самым разрушить...
Но в него вдруг впиваются змеи
и душат.
 
Для войны предпочтительней степь.
Она дальше от Посейдона.
Сейчас каждый из нас о доме
вспоминает, ища решимость.
Мы притихли, сбившись в хвосте.
И, о, боги Олимпа, свершилось:
нас, держащихся так покорно,
сквозь пролом, что в одной из стен,
вводят в город...