НЕСУТ РЕБЯТА ЯРКИЕ БУКЕТЫ... ИСП. В. ПОЛУНИЧЕВ ( НА ДЕНЬ 1 СЕНТЯБРЯ ) архив

НЕСУТ  РЕБЯТА  ЯРКИЕ  БУКЕТЫ...   ИСП.  В.  ПОЛУНИЧЕВ   ( НА   ДЕНЬ  1  СЕНТЯБРЯ )   архив

Аудиозапись

Несут ребята яркие букеты,
Открыта школа! Снова праздник мой!
Мне по душе знакомые приметы,
Да только вот из школы… чуть другой.
 
Я помню тот сентябрь послевоенный:
Нам не хватало всем тогда цветов,
Мы вспоминали часто убиенных,
С войны не возвратившихся отцов…
 
Учителей своих боготворили,
Они с улыбкой всех встречали нас!
Как хорошо, ребята говорили,
Что школа есть и наш любимый класс!
 
…А внук подрос, его веду я в школу,
И потому мне радостней вдвойне,
Накроем стол согласно протокола,
Пусть будет счастье и не быть войне!