Не доверяйте славе!

Не доверяйте славе!
Слава бывает разной:
Крошечной и приятной,
Странной и неотвязной,
Ношенной поэтапно.
 
Сладенькой, бестолковой,
Просто случайным бликом.
Краденой и рисковой,
Маленькой и великой.
 
Слава видением рая
Призрачно метит сцену,
Старое прогоняя,
Призом скрывает цену,
 
Массами многоточий,
Как обещанием, манит,
До смерти защекочет,
Ласками задурманит,
 
Или поднимет к небу
Грозным девятым валом
И ... обернётся пеной,
Прозой помятой, пьяной.
 
Слава подводит к краю,
Лести даёт наркотик,
Исподтишка вонзает
Звёздной болезни дротик
 
И по-английски тихо
К тем, кто в угоду моде
В клипе неразберихи
Место нашёл, уходит.
 
Свежие ищет лица
Грешный стриптиз амбиций.
Прежний "нарцисс" в опале.
Не доверяйте славе!
 
фото из интернета.