Друг ли?

Друг ли?
И в детстве наша дружба велика,
И чуть постарше, тоже есть она.
Со временем находим друга,
И он становится частью большого круга.
 
И с этим одним человеком –
Сближаемся всё сильней,
И вдруг мы тогда понимаем,
Что стали навек не разлей.
 
И в этой реке безмятежной,
Плывём, всё плывём, и плывём. .
И я не замечу, и не заметишь ты.
Как друг друга убьём.
 
Но один лишь будет сильнее,
И один лишь пройдёт,
И один лишь улыбнётся,
А другой со слезой умрёт.