Святым быть можем Ты и Я

Святым быть можем Ты и Я
О святости идет молва –
Святые – это боги,
Святым быть, можем Ты и Я,
На правильной дороге…
 
Не отвечая злом на зло,
И превращая зло во благо -
Посеять доброты зерно,
Есть святости отвага…
 
Святой не будет поучать,
Навязывая мнение,
Лишь на вопросы отвечать,
Предоставлять учение…
* * *
Святой не играет в хорошего,
Не исправляет весь мир,
Не заставляет прохожего
Считать, что он Бог и кумир…