СУШЁНЫЕ ДУШИ
Высохли души, погасли сердца,
Нежности нет и отсутствует ласка.
Вроде ещё далеко до конца,
Но вы совсем уж не верите в сказку.
Ожесточённость, досада и злость...
Умные книги вы много читали,
А почему-то оно не сбылось -
Счастье, которого долго вы ждали.
Можно итог и сейчас подводить:
Много ли брали, и всё ли вернули.
Не научившись жалеть и любить,
Сами надежды свои обманули.
Странно звучит сочетание слов:
"Души сушёные" - это печально.
Тот, кто себя отдавать не готов,
Счастье своё потерял изначально.
И, если вы никому не нужны,
Высокомерие вам не поможет.
Жить в одиночестве обречены
И виноваты вы сами, похоже.
То, что любовь правит миром всегда,
Знаете. С ней всё приходит в движение.
Жаль, не встречались вы с ней никогда
И не имеете к ней отношения.
01.08.2007 г.