Ах, как хочется

А ведь хочется: жить, как хочется.
Мне хотелось бы улыбаться
и смеяться, с теми - с кем хочется.
Ах, как хочется: жить, как хочется!
 
Но пока, я довольствуюсь комнатой,
горьким чаем и чужим творчеством.
Я хотел бы - родиться облаком.
Ах, как хочется: жить, как хочется!
 
Буйство снов, я сменяю рутиной.
Город - кажется мне - паутиной.
Я хотел бы - плыть айсбергом-льдиной.
Ах, как хочется: жить, как хочется!
 
Я не чувствую себя "жадным", но
порой жду, когда "всё это кончится".
Да, живя в своём океане -
Все же, хочется: жить, как хочется!..
 
30 августа 2016