Ах, ночь!..

Ах, ночь!
Стою, смотрю и улыбаюсь.
В дали мне светят фонари,
Фары машин, дома людские.
Я знаю, что не злые.
Я знаю, ведь они мои.
Смотрю на них, и пью тихонько чай.
В ночи всё краше, всё милее.
Здесь мило так, что в душе май.
А ветер теплый – сердце греет.
Огромный месяц, звезды видно.
Кассиопея, в зеркало глядит.
И очень уж она права - твердит,
Что мол, - "За красоту мою – не стыдно!"
А стыдно, лишь, должно быть мне,
Что слов красивых мало знаю!
Чтобы ночной той красоте
Их подобрать...
P.S.
Пойду налью ещё, пожалуй, чаю.