нелюбимые

мы одержимы теми, кому не нужны.
они не смотрят в наше темя - мы путаем следы.
и мы приходим к тем, кто просто так.
а ночь, поддавшись лишь инстинкту с нашей ниши,
для них, как верный и насущный знак.
 
ведь мы приходим к нелюбимым, используем, как куклы их.
и мы такие - нелюбимые, как куклы были в чьих-нибудь руках.
у тех, кто дал нам жизнь, сметённую во прах.
 
ведь губим мы и нас губили, нас губят всех!
сжигают крылья, а мы - есть мотыльки,
и наши тонкие прожилки настолько хрупки и нежны.
 
что прикоснись, и они тут же лопнут,
рассыпав пыль окраса по ветру и полям.
и мы уже без тела, и души, и сердца,
спокойным стальным ликом и с прохладой льда,
 
уходим вниз, во мрак, и движемся ко страху в лапы,
чтобы никто уже не смог вот так!
мы обрекаем нашу боль в несчастье и бесчувствье.
мы не живём, а умираем на глазах.
 
и так летает мухи, мы видим их, наверно, каждый день.
они стремятся в вольную природу, но их преграда невидимый злодей.
без лика и без чести; он - есть стекло.
и мы лишь смотрим в эти окна мести,
на тьму, где быть нам суждено.