У осени невинная душа

У осени невинная душа
То в плаче горестном зайдётся,
То в дымке сядет у воды,
То тёплым солнцем улыбнётся,
Лучом блеснув среди листвы.
 
Она томительно прекрасна.
В ней скрыта тайна простоты.
И пусть стесняется напрасно
Своей манящей красоты.
 
С оттенком охры палантины
Откинет ветер чуть дыша,
И каплей в нитях паутины
Проявится на свет душа.
 
Как свет божественный невинна,
Покорна року злой судьбы,
Была за листьями не вИдна,
Но знает Бог, лишь до поры.
 
Она, в беспамятство впадая
Уснёт, закованная в лёд,
И жизнь весною пробуждаясь
Вновь капелькой в неё войдёт.
 
И будет жертва не напрасной.
Что плоть жалеть? Она нужна,
Лишь для того, чтобы прекрасной
В ней оставалась жить душа.
 
25 августа 2016