ПОСЛЕДНИЙ ПОДМАЛЕВОК АВГУСТА

Мазок последний подмалевка,
теперь и прописи черед…
Никто еще не разберет
сюжета что задуман ловко…
 
Забрызган свежей краской холст:
набор цветных каких-то пятен…
Передний план совсем не внятен,
а задний план чрезмерно прост…
 
Зеленый с желтым под Сезанна…
Иня – не Марна, там – Кретей!
А здесь набросок без затей,
и перспектива так туманна…
 
Похоже, август входит в раж…
Вот-вот придет златая осень…
Она добавит небу просинь,
закончив брезжащий пейзаж…
 
Вариант последней строфы:
 
Похоже, август входит в раж…
В последней фазе он несносен…
Сентябрь холсту добавит просинь,
закончив брезжащий пейзаж…
 
31.08.2016