... и больше не люди совсем...

ты знаешь?!..
у меня такое чувство,
что нас больше нет...
мы - больше не ссора
и не люди совсем.
 
и как-то всё по барабану,
но жизнь стала вдруг в потолок;
так и смотришь, считая пятна
провожая на вынос трупы мух и комаров.
 
ты знаешь?!..
у меня такое чувство,
что мы изменили нам.
мы больше не любим
и не знаем куда.
 
да только как-то по барабану всё!
вчера снова во дворе вынос,
а мне так на это сугубо плевать;
смотрю пустым взглядом.
 
лишь своры бродячих слухов:
убили, болезнь какая, иль рак.
у кого-то мир там рухнул,
а мне сейчас невдомёк.
 
мы больше не любим.
мы больше никто!
и как смертным ударом
прямо в гортань
 
вдруг ступор, спазм
осипший уже, на выдох последний:
"уж лучше б это была коса!
да забрало куда-то."
 
ты знаешь?!..
у меня лишь такое чувство -
что нас больше нет;
мы больше не любим,
и не люди совсем.