Не принимай так близко к сердцу

"Не принимай так близко к сердцу-
И будет в жизни всё отлично" -
Мне говорили очень часто
Приятели в беседах личных.
Но если сердце твёрже стали,
Или на нём броня одета -
К чужому горю равнодушно,
К чужому слову безответно,
Не обижаясь, не страдая,
Оно стучит легко и ровно
В себя тревог не принимая,
Такое сердце – хладнокровно...
Не насладит любовью душу
И не откроет счастью дверцу,
Стихов не выпустит наружу -
Зачем же мне ТАКОЕ сердце?...
* * *