Увядание.

Аудиозапись

Летних дней так осталось немного.
Забросает в нас осень листвой
И понятна твоя мне тревога,
Что же сделает осень с тобой!??
 
Может быть золотистые кудри
Ты распустишь под небом бескрайним
И осенние сонные будни
Для тебя стану солнечным раем!??
 
Может сможешь на зло непогоде
Сохранить до зимы свою свежесть
И когда отомрёт всё в природе
Ты погибнешь под бешенством снежным!?
 
А пока ты стоишь горделиво,
Страсть, рождая в душе до забвения,
Но не сможешь быть вечно счастливой.
Нет надежды тебе на спасение!
 
Грусть тебе в этот день не понятна!
Я секрета тебе не открою,
Что для всех ты мила и приятна,
И пленишь всех своей красотою!!!
 
Но я слышу дыхание осени…
Вижу я… небо тучами связано!
Ты последние листья сбросила,
Не жалея, на землю грязную!!!
 
14.06.1981 год.