УРНА НАДЕЖД
Я снова задаю вопрос:
"Кому отдать мне нынче голос,
А будет с обещаний спрос,
Порыв надежд вновь будет холост?".
Бросаю в урну бюллетень,
Невдруг ловлю себя на мысли -
Фальшивит явно свиристель,
Трубя о распрекрасной жизни.
Окурок, чуть дымя на дне,
Бездарен в привокзальной урне,
Напомнил о грядущем дне,
Надежды - тлеющие угли.
2007 г. Забайкальский край.