Как больно...

Как больно расставаться нам с людьми,
Их лица в памяти храним мы тщетно,
Из-за однообразной суеты
Навек прощаемся мы незаметно.
И умерщвляя чистый разум,
Бежим к бессмысленной стези.
Существованье чувств мы отрицаем,
Когда мы им покорены.
Всё новые мы двери открываем,
Но нового не можем мы постичь.
Из окон лезем прямо к океану,
Чтобы его не переплыть.