Утренняя зарисовка.

Утренняя зарисовка.
Нутро, вселенная показывала утром...
В тонах мышиных, над домами перламутра.
Откуда-то из выси мгла валилась,
Отчаянно, скучавшая тоска, стремилась,
Собой, подопытную мышь затмить,
Закон, земного притяженья очернить.
Отвоевав у декабря пространство,
Ликует мгла, черня зимы убранство.
День, не начавшись в сумерках тонул,
С тоскою смертной, моросью  дышу.