Шутка... Пока собиралась мыть окно.

Шутка... Пока собиралась мыть окно.
Серое утро... Запах гари.
Серые тучи, почти упали.

С небес в дом туча проникает,
нашла лазейку и вползает.

Преобладает цвет само,
который день, уже темно.

И воздух, в цвет лица и крыш,
слилАсь растерянная мышь.

- «Эй! Полчища ветвей! Проснитесь!..
И в тучи копьями воткнитесь,» -

засыплет снегом серый день
и куполА отбросят тень,

хоть- манкой, хоть- овсянкой,
хоть- точечно, морзянкой...

И солнце, вспомнит про заботу,
пошлёт на землю, света роту.

Победу растрезвонят воробьи,
засобираются в дорогу, снегири,

рябиной вспыхнет ветка в солнце...
Придётся, мне помыть оконце...