Но как бы гордым не разбиться

Аудиозапись

Стою один на перепутье,
Мне одиночество не ново.
Я жить давно привык по сути
Себе обещанного слова:
 
“Не путать выборы с судьбою,
Не верить, что живу случайно”.
Хоть и иду тропой слепою,
Свой путь избрал я изначально.
 
Я сам ковал свою удачу,
Не раз спеша, я падал больно.
Себе твердил, что не заплачу,
И рук не опущу безвольно.
 
Иные мне нужны высоты,
Я - вольного полета птица.
Стремленья дум не терпят гнёта,
Но как бы гордым не разбиться.
 
2013, июнь.
 
(читается автором под музыкальное сопровождение: Снанислав Артемьев - Depth)