У сцены на пороге

Аудиозапись

Я вновь упал, опять трясутся руки,
А тело неосознанно дрожит.
Молчанье нарушает сердца стуки -
Как странно, что оно еще стучит.
 
Едва иду, и сорвано дыханье,
А с каждым вздохом наступает боль.
Глаза сухи, и не слышны рыданья,
Пришла пора покинуть эту роль.
 
Мне каждый раз дается все сложнее
От взоров спрятать настоящий лик,
И говорить становиться труднее,
Моё рычанье перешло на крик.
 
И снова я склонился перед Вами:
Кривляюсь, улыбаюсь и шучу
Наигранными, лживыми речами.
Довольно! Я так больше не хочу.
 
Но не сойти с протоптанной дороги,
Мне слишком поздно жизни суть менять.
Смиренно встав у сцены на пороге,
Одену маску и пойду играть.
 
2013, август.
 
(читается автором под музыкальное сопровождение: Ludovico Einaudi - Time Lapse)