Осеннее

Солнце медленно тает.
Осень дышит дождем,
Города укрывает
Желто-красным шарфом.
Переменами веет
Спит туман в серебре.
Напоследок согреет
Нежный луч в сентябре.
 
Вновь о вечном мечтают
Над каналом мосты.
Бег трамвай замедляет,
Больше нет суеты.
И объятья крепчают-
В холода так теплей.
Ароматного чая,
Друг мой осень, налей.
Лист кружит в венском вальсе
И зовет танцевать...
Позабыв все ненастья,
Проще жить и дышать.