Тень

Тягостно душно стало во тьме,
Где- то завыла собака,
Снова без стука явилась ко мне,
Дочь первозданного мрака.
 
Знаю, стоишь у меня за спиной,
Чую затылком дыханье.
Следуешь тенью повсюду за мной,
Мне причиняешь страданье.
 
Ужасом липким сковала мне грудь
Немощь моя-твоя сила
Сердце не бьется, не смею вздохнуть.
Холодно словно в могиле.
 
Волю и разум ты пьешь как вино.
Тонко плетешь паутину.
Я у тебя в самом страшном плену,
Сети твои не покину.
 
Пульс замирает ударом в висках
Жертвой быть я не желаю.
Нервы возьму напоследок в кулак
Вызов тебе я бросаю.
 
Пусть я погибну в неравном бою,
Но я покорной не стану.
Мгле я в лицо посмотрю и умру
Против тебя я восстану.
 
Руки в крови, я в холодном поту.
Вижу твое пораженье.
Зеркала брызги лежат на полу.
В них- лишь мое отраженье.