Прописка

Прописка
Так смешно...
Мне утопленник бойкий
Предсказание передал,
Будто Питер к концу столетия
Весь под воду уйдёт, канал,
Что Обводным зовут, с тарелки
Путешественник разглядит,
Как брожу я там мимо церкви
И Луна в тополях,
Следит,
 
Как руками ногам помогаю
Сквозь течение выйти к Кронштадту,
Вот гранитный задел чей-то нос,
Здесь когда-то и Пушкин плавал,
 
И ростральной колонны кончик
Далеко позади остался,
А вторая колонна в Лондоне,
Под водою в музее стоит,
 
И Невы не найти мне с Темзою,
Только краешек Амазонки
Чуть лизнёт студебеккер ржавый,
Вот чудные, в узлах обломки -
То колки уцелели
Гитары;
 
И пираньи голодные мечутся
По огромному океану,
Позабыли о человечестве,
И мурену жрут спозаранку;
 
Паровозы, Варшавский, Пулково
И огромный Ульянову памятник -
Всё свинцовой покрыто рябью,
Но бессмертна прописка и жутко нам.