ХВАЛЕБНАЯ ОДА МОЕМУ....

ХВАЛЕБНАЯ ОДА МОЕМУ....
Помогите отредактировать!
 
Пришёл на землю истинный пророк:
И создал, поднимаясь над толпой,
Прекрасный (абсолютно не живой)
Сонетов (уморительных) венок.
Для вас он гений, для меня – (не) бог!
Из вечности он в этот мир проник -
Кто смог бы (если только он не псих)
Склониться перед ним как я (не) смог?
Он дорог всем нам (да, какой в нём прок?)
Своей наивностью и (жадной) добротой!
Он нас влечёт своей (гнилой) душой,
Он выбрал (худшую) из всех своих дорог!
Над ним не властно время (он тупой)
Пришёл на землю истинный пророк!