Последний августовский день

Уходит всё: тревоги, сплетни,
Уходят облака, а с ними тень.
Здесь два в одном: последний летний,
Последний августовский день.
 
Он, как звезда, скользнёт куда-то
(Бывает звездопад ли в сентябре?),
Полны чарующей утраты
Цветы, что вянут на заре.
 
И лепестки спадут, как ленты,
И их уж в косы не вплетать.
Моя звезда, мой мир, ты где-то,
Куда нельзя одной летать.
 
Сегодня ночь особых таинств,
Непостижимых сладких снов,
Но как заснуть я ни пытаюсь,
Мой сон летит поверх мостов,
 
Озёр, морей, туманов бледных,
Ему меня окутать лень.
Здесь два в одном: последний летний,
Последний августовский день.