Почему всё жёлтые...

Почему всё жёлтые...
Почему всё желтые огни
Натюрмортом зимним отливают,
И в вечерней праздничной дали
Навсегда из виду исчезают?
 
Почему пустынная среда
Бело-жёлтой вереницы света,
Как течение городского дна,
Как дворов пустынная комета?
 
Лишь искрится в воздухе ночном
Пыль ветров спокойствия вселенной.
Заколдован уличный паром
Недвижимой радостью мгновенной.
 
Далеко до дому-то шагать...
Страшно, тихо, и пурга взметает
Мыслей тела уличную страсть.
И судьба снежинками играет...