СКАЗКА ПРО УМНОГО ОСЛА

СКАЗКА  ПРО  УМНОГО  ОСЛА

Аудиозапись

Песней я украшу сказку
Про осла и поделом:
Мне чабан предал огласке,
Заслужил осёл диплом!
 
Потому, что тот однажды
Вдруг споткнулся на мосту.
Так случиться может с каждым,
Подтвердите правоту!
 
Повредил однако ногу,
Что застряла меж щелей,
И с тех пор осёл, ей-богу,
Стал умнее королей!
 
Обходил тот мост далёко,
Так запомнил боль свою!
Рассказал я вам с намёком,
Будто... про осла пою!