Мама

  верните мне детство
или
хотя бы
мои 17 лет
там, где мама была живей
где я не знала бед
где я гуляла по миру,
обретая опыт быстрей,
чем было положено
верните, если не сложно. 
верните
я там маме рисовала цветы
хвасталась пятёрками
шла узкими тропами
до черты
и возвращалась
и на задворках
общих воспоминаний
она кричала
"Алиса, домой беги"
домой
и я бежала
к ней
к родной
верните
я там ее оберагала от опасностей
сейчас не смогла
время
и я б все постаралась исправить
мама
я не хочу
чтобы ты превращалась в память
мама
я только прошу
живи.