Чужой город. Холод витрин. Одиночество...

Чужой город. Холод витрин. Одиночество,
Утренний сон. Безысходности страх.
Так начиналось наше отрочество,
Вдали от родных портов и на чужих ветрах.
 
Прохожих короткие взгляды,
Холодное небо – толпа.
Любой победе были рады,
Ведь нас кормила война.
 
Но снова растёт одиночества хмель,
Горьким дурманом отчаянье по́ит.
И ржавым ключом вскрывает душу эль,
Без чистых чувств даже не сто́ит …
 
Одиночество – море вокруг плота,
Из незаживающих ран кровь …
Нет больше земли кроме Бога оплота,
Нет больше наркотика, чем любовь.
 
15 июля 2002г.