Душа

Душа
Не плачь, душа моя, не плачь.
Всё, что могло, уже случилось.
Ты разберись, прошу на милость:
Ну, в чём причина неудач?
 
Я, как умела, так жила,
Своих друзей не предавала.
А что удачи было мало,
Так то обычные дела.
 
Ну, что ты рвёшься в высоту,
Иль на земле нам места мало?
Я и сама не понимала,
Ловила в облаках мечту.
 
Остепенись и постарей,
Живи, как все, так много проще.
Но от чего же сердце ропщет
При виде в небе голубей?
 
Забудь мечты, забудь полёт,
Живи давно остывшей кровью,
И мир, покинутый любовью,
Тебя навеки зачеркнёт.