Ночь готики
Принцесса. Шёлк и бархат... Темнота...
Любовь, что против правил и канонов.
ещё одна заветная черта перейдена...
нарушены законы,
Те, что держали вечность на плаву
И прогоняли тени злого рока.
Мы начинаем новую главу
Прекрасной сказки жизненно-жестокой
А может это сумасшедший век
Глядит сквозь окна, взламывает двери?
Оставь по утру свой туманный след,
Чтоб я не сразу осознал потерю...
***
Не плач, что нам осталась только ночь...
Её напитка хватит нам с лихвою.
Ты не жена мне, не раба. не дочь,
И ты не сможешь стать моей вдовою.
Седой роман, что длится целый век,
Над ним не властны времени приметы.
Мои ладони тянутся к тебе...
И замирают в жесте безответном.
Бездушие - проклятие ночей,
Безумие - проклятие бессмертья;
Ты спутала все ниточки судеб,
Перешагнув ещё одно столетье.
Мои ладони тянутся к тебе
В неутолимой жажде наслажденья,
А ты мой взгляд встречаешь словно смерть
И ускользаешь призрачною тенью.
***
Дитя в сумасшедшем наряде,
Легкомысленном, как моя жизнь.
Тень луны на зелёной ограде,
сетку бликов плетут витражи.
толи древнего храма приметы,
толь следы от затерянной лжи...
Наши песни, как в старь не допеты,
А из слов родились миражи.
Тёмный город - пустыня событий
Что тебе до людей? Расскажи.
Только тень, что в кино, на банкете,
В свете фар или звёзд задрожит...
Расплетутся сплетённые нити,
Перебитым цветным витражом,
Сложит девочка руки в молитве,
Позабыв о наряде смешном.