Деревенские байки...
Всё бывает в жизни нашей,
Чуть тускнее,больше краше...
Как то раз в деревне,летом,
Выстрел слышен был дуплетом...
Разлетелась птичья стая,
Все бабульки,ног не зная,
Разбежались кто куда,
Что за напасть,за беда???
Это Петька,наш дружок,
Взял ружье и так отжёг...
Лишне выпитая рюмка
Навела на мысль с задумкой...
Распугать всех безоглядно,
Чтобы было не повадно,
Посудачить на скамейке
Всем бабулям,шайке- лейке...
Хоть бабули испугались,
Быстро все за ум то взялись,
Ведь война на их веку...
Ох,досталось мужику!!!!!!!
Похватали палки,прутья,
Петьку высекли до жутья...
Он на попу сесть не мог,
Получил он свой урок...
Нынче стал он всех умней,
Не кричит жене - налей!!!
Важно ходит по деревне,
Бьет челом бабулькам древним...
Помнит,как они толпой,
Избивали на убой...
Вот бы многим то ученье,
Чтоб не пили много зелья,
Чтоб имели норму все,
Не теряли ум везде...
Всего тогда бы было впрок,
Знали б все тому зарок.
Дети папу не боялись,
Девки славно улыбались,
Парни им цветы дарили
И счастливыми все были...
В продолжении тому
Байку расскажу одну...
Жил старик в деревне той,
Был он скуп,ещё и злой...
Ловил рыбу он в реке,
Сети ставил налегке...
Посмотрев и вынув рыбу,
Их сушить кидал на дыбу...
Как то раз,оставив сети,
В их козла загнали дети...
Видит старый,что козел,
Сети на рога свои наплел...
Ох уж старый поругался,
Виноват козел остался...
Но попало и детишкам
И девчонкам и мальчишкам...
С той поры с камнем в руке,
Ходил дед всегда, везде...
Дети рядом не слонялись,
Получить ,,леща,, боялись...
Бабы тоже стереглись,
Козы все с тех пор паслись...
Вот как дед направил быт,
Каждый утварь сторожит...
Не бывает все напрасно,
Это всем должно быть ясно...
Коли сделал что худое,
Будешь век ходить в изгое..
Так что надо мирно жить
И с соседями дружить...
Не попасть чтобы в просак.
Жизнь прожить - не просто так...