Родина моя.

Аудиозапись

Может кажется, а может сниться!?!
Не могу глазам поверить я:
Тихий пруд! В нём рыба нерестится.
Дальше лес, пшеничные поля…!
 
Я лежу в траве зелёной!
Говор ветра, Щебетанье птиц!
Как приятно после шума улиц
С тишиной наедине побыть!
 
Любоваться зорькою печальной,
Ивою, склонившейся к воде,
Огоньками деревеньки дальней,
Потонувшей где-то в темноте…!
 
Это Родина моя, РОССИЯ!!!
Верь, не верь в красивые слова!
Землю на которой ты родился
Не забыть, не променять нельзя!!!
 
Она манит в крепкие объятия!
Лаской греет, кормит и поит
И в весеннем новом ярком платье
Красотой своею нас пленит!
 
…Сколько бы не жить я не забуду
Ни заботу материнскую её, ни любовь…
И буду помнить всюду!
Где оставил сердце я своё!
 
1976 год