Берёзка.

Аудиозапись

Опять проходишь стороной
И глаз не виден взор небесный,
А мне всё снится под луной
Идём с тобой по парку вместе!
 
О! Шаловливая, моя!
Росла ты вольно, как берёза,
И почва добрая тебя
Вскормила на любовных слезах!
 
Стройна каких давно, уж, нет!
Так манят груди наливные!
И я смотрю тебе во след
На волны кудри золотые.
 
И больно в сердце отдаёт
Твоя прелестная улыбка.
О! Для кого цветок цветёт!?!
К кому плывёт златая рыбка!?!
 
Как много взоров для одной,
Как много шуток и улыбок,
А ты для всех идёшь чужой,
Глаза отводишь шаловливо!
 
Тебе, наверно, невдомёк,
А, может знаешь и скрываешь,
Что взгляд твой, словно уголёк
Мужское сердце расплавляет!
 
Берёзка стройная моя,
Как не грусти, настанет осень
И облетит листва твоя.
Жизнь про красу твою не спросит!
 
И тот, кто раньше был чужим,
Чей взгляд молил любви весенней!
Один останется с тобой!
С тобой…
…И… холодом осенним…
1972 год