Картина.

Аудиозапись

Делит кисть цвета на части….
…Все нюансы напоказ!
Сколько жизни!?!
Сколько страсти!?!
Недосказанности
Фраз!?!
 
Сколько сердцу упоения
Дарит простенький мотив!
И… узоров построение
Вносит модный креатив!
 
 
Всё в картине есть!!!
Но… краски!?
Не хранятся много лет!
Выцветает вся окраска!
И…, былого цвета..., нет!!!
 
Правда смотрится нарочной!
Выдумкой далёких снов.
А была ли непорочной...!?!
В те года... она..., - любовь!!!
 
Замысел для нас художник
Навсегда не сохранил.
…Виноват не он,
А дождик..., что в картине моросил!
Виноваты стужи годы!
Что застыли на холсте!
…Для такой плохой погоды…
Краски… все были… не те!!!
 
Я хожу…, смотрю полотна,
Наслаждаясь и... молясь.
Как искусно! Как свободно!
Рисовал художник нас!
Как жива в его картине...
И... идея! И душа…!
Мысли те...,
Что вдруг нахлынув,
Навалились... всё... круша!!!
 
Он писал её на веки,
И… с надеждой, что для нас…!
Для любого человека…!
Будет… вера!!! …Лучший час!!!
 
Стала глыба мокрой глиной….
Жизнь сейчас совсем... не та!
Краски сыплются с картины...,
Краски... сыплются с холста…!
 
15.01.2016 год.