Проклятье

Твоё проклятье в том, что никогда
Меня забыть ты не сумеешь.
И вьются ночи, словно змеи,
И дни уходят в землю, как вода.
 
Ты будешь с ней, тебя поработившей,
Тянуться в прошлое, где я была,
И не спасёт тебя души затишье,
И не помогут пепел и зола.
 
Пускай привычно с ней, легко и просто,
Но выйдешь умываться поутру
И воду зачерпнёшь в сухие горсти, -
Увидишь в отражении зарю.
 
Увидишь день, когда мы повстречались,
И не забудешь ты мои глаза,
Мои ладони, и стихи, и радость,
И в пресность вод закапает слеза.
 
Ты жалобно нырнёшь опять в привычку
И в быт (жена - помощница во всём),
Но не забудешь ты пожар от спички
И не забудешь сердце ты моё!