Играем

Вдоль по проторенной дороге,
Среди сияющих огней,
Играем вместе с тихим богом,
Чтоб жизнь казалась веселей.

Играем меж собой вслепую,
Блефуем так, что каждый кон
Своим исходом рапортует:
Вам снова дан "мешок с котом".

Но брать обратно свои фишки
Никто ни разу не хотел -
От старика и до мальчишки -
Все знали в чем был их удел.

И вновь играли в прятки с богом,
Средь тысячи живых огней
Мечтами выстроив дорогу,
По коей бегать веселей.