Старик

Душа ищет свет
Где фальши нет.
Больше сердце не дрожало
И в тебе нужда пропала.

В голове звучат слова
Разболелась голова. 
Я прилег, лишь на минутку,
Но, глаза сыграли шутку.

Свеча горела, танцевала,
А за окном луна сверкала,
На ушко музы мне шептали
Между мирами стерлись грани.

Я погрузился в дивный сон
Стоит старик, грохочет гром.
Я вижу холм
И одинокий крест на нем.

Меня пленило любопытство.
Я обернулся черной птицей
Взмыл ввысь и полетел, туда,
Где сотни лет, земля хранила мертвеца.

Вдруг яркий свет и все горит,
В гробу ведь, ты, сказал старик.

Открыл глаза, свеча сгорела,
А вместе с ней и мое тело.