Боль

Когда болит душа, я словно бы не та:
Я плачу днями напролет
И через пару дней я словно бы пуста
И жить мне тяжело...
Когда болит моя душа-
Исчезает моя доброта,
Я становлюсь озлобленной и порочной,
Память моя пропадает,
Я знаю что со временем стану душевнобольной-
Жизненные силы меня покидают.
Я больше не плачу и безразлично отношусь к миру...
А могло ли быть все иначе?
Сдерживая слезы, я бы двигалась дальше?
Не всхлипывала бы часами я напролет
И боли не чувствовала в сердце моем?
Много ли я смеялась?
Не помню уже...
Мрак пребывает в моей же душе...
Я больше не стану добиваться тех целей что поставила на этот год,
Ведь все равно что-нибудь как всегда не так пойдет...
О как же дышать мне тяжело
И с кровати встать я не могу.
Смотрю куда-то в окно, вдаль...
Словно там меня кто-то ждет
Словно нет тех проблем, что появились недавно,
Словно я еще не пустая.
Словно не было всех тех слез-
Вновь ночью мерцание звезд,
Вновь чувствую боль...
А если больно, то я еще жива,
Только несчастье-надежда моя мертва...
Хотя порой надежда ослепляет людей,
Но она заставляет кого-нибудь жить.
Иногда она избавляет от немногих смертей
И люди вновь начинают любить свою жизнь.