Геленджик

Геленджик
В тихой бухте под защитой гор,
Волны, чайки, неба простор,
Там, в садах утопая, лежит,
Городок курортный Геленджик!
 
Ну а если посмотрим с моря,
Городок будет, как на ладони,
Здравницы, Тонкий мыс, Толстый мыс,
Улочки с горы сбегают вниз!
 
Где блестит парапетов гранит,
Лермонтов задумчивый стоит,
Как из прошлых веков весточка,
Символ - Белая невесточка!
 
Цветников и газонов наряд,
И платаны выстроились в ряд,
Вечерами россыпи огней,
Череда прекрасных летних дней!
 
На открытых верандах кафе
Можно долго сидеть в тишине,
Море, ласково плещет прибой,
Здесь мы счастливы были с тобой!