Мазохизм

Мазохизм
Научи меня писать стихи.
Разреши тебя любить нелепо,
Чтобы за тобой бродил я слепо.
Музой стань моею, восхити!

Помоги ночами не уснуть…
Наполняй меня собой безбожно,
Сердце рань мое неосторожно
И покинь, чтоб боль сдавила грудь.

А потом все с чистого листа:
Встреча. взгляд одаренный лукаво,
И опять средь спутанных удавок
Сердцем знать, что ты еще чиста.

Эта ночь она как сотни прошлых,
Дым и мутный взгляд в окно,
Мне знакомо это угнетающее дно
С головою полной мыслей пошлых.

А с утра приходишь, рано, ты.
Кофе мне готовишь от привычки,
Эта встреча для тебя кавычки,
Для того, чтоб я дарил цветы.

Смотришь в мои карие глаза,
Будто объясняешь отчего же
От меня мурашками по коже
Катиться из твоих глаз слеза.

Бесконечный этот механизм - 
Названный сто лет назад любовью.
Пропитался горькими слезами, кровью
Для меня сегодня  - "мазохизм".

декабрь 2014