Это всё из большого горя

Это всё из большого горя
Это всё из большого горя
К нам приходит небрежный свет.
Беспричинный набор историй
Про которых рассказов нет.
И, наверное, нас не будет.
В полнолуние - снова вспять.
Нас встречают чужие люди
Чтобы завтра других провожать.
Откровеннее чем причина,
Недовольнее чем мольба,
Это, видимо, развлечение
Просто тех, кто не ищет сна.
Это, видимо, не под кожей,
Не под разумом, нет же, нет.
Растворенные капли схожих
Растворяют друг друга след
И потом, не находят в спорах,
Прекращая себя от всех.
Это я оттого что больно
Извлекаю из лёгких смех.