О надеждах человеческих

Чтобы слышать – не нужны чужие уши,
Чтобы видеть – не нужны чужие очи,
Рассмотри внимательно наш мир, получше,
И внимай глухие стоны посредь ночи.
 
Где – то волки воют на растекшиеся звезды,
Где – то люди воют то ль с желанья, то ли с недосыпа,
Нету жизни, ни смешной, и ни серьёзной,
Нет и душ, ни грязных, ни отмытых.
 
Посреди реки -  измотанные люди,
Ни назад, и ни вперед не шевельнуться,
Это жизнь, и это наши будни,
Это сон, но тут нельзя проснуться.
 
Кто-то с горя разобьет бутылку,
Но впитаются следы худого горя.
Мы хотели бы любить, и пылко,
Но вокруг лишь бесконечность поля.
 
Город мрачный поглощает души,
Серость массы отравляет стены,
Мы хотели бы зажить, получше,
Но лежит поломанное тело.