Дым сигарет

Дым сигарет выедает всю душу,
А алкоголь обжигает мне горло.
Я, если честно, даже не думал,
Что это будет до ужаса больно - 

Слепо терять тебя в каждом рассвете,
Выпустив с дрогнувших пальцев ладони.
Я думал, что будет проще и легче
Через себя пропускать сто агоний

И отпускать, зная - не возвратишься.
Выкурив по сигарете всю пачку,
Я застываю. Я столько был лишним,
Столько надеялся - можно иначе...

Кашляю хрипло и тихо, надсадно,
И раздражённо тушу сигарету.
Я и не знал, что открытые раны
Не зарастают, становятся брешью

В вечной защите от мира и боли.
Новых щитов никогда не построить
В дыме, наркотиках и алкоголе,
Но я пытаюсь. Не надо, не стоит

Жалости вашей гнилые жечь мысли.
Я ведь в порядке - со мной моё небо
И сигареты. Я всё-таки лишний,
Даже на небе не хватит мне места:

Будут ругаться и злиться соседи
На вечный дым из распахнутых окон.
Я, если честно, теперь не умею
Как-то иначе. Мне заменил воздух

Сто лет назад твой прекраснейший голос,
И я бегу на его отголоски.
Господи, господи, как же я долго
Верил, что есть в этой жизни полоски

Чёрного с белым, и ждал, что настанет
Время любви, время первого снега.
Господи, так никогда не бывает.
Господи, как допустил ты всё это?

Дым сигарет вылетает клубами,
И алкоголь обжигает мне горло.
Я столько лет жил твоими глазами,
Что скоро сдохну, дыша кислородом.