Гармония

Не зная, отчего приятна глазу
Гармония, а дисгармония страшит,
Мы ищем россыпь жемчуга, алмазов
Для духа, тела и души.
 
И солнце водит пальчиком по раме,
Боясь как будто показаться за окном.
Оно на нас похоже. Мы и сами
Закрыли от себя свой дом.
 
Так почему к гармонии мы снова
Стремимся, если лик её смогли забыть?
Всё только потому, что было Слово.
Оно живёт, чтоб вечно жить.