Пазлы

Я собираю пазлы. Этот стих
Ничуть не будет философским.
Погас, умолк, исчез, уснул, затих
Полночный мир пещер московских.
 
А я держу причудливый мой пазл,
Ища приют ему средь прочих.
Кто хоть однажды пазлы собирал,
Тот видел день в безумстве ночи.
 
Как много вас похожих! Шутники!
Меня терзаете вы хором.
Здесь много синих, белых - двойники!
Но я сверну все ваши горы.
 
Уже готов кусочек от листвы,
И вот на ней цветы искрятся.
Сомненья прочь! Сомнения мертвы!
Восторг ребяческого счастья!
 
И вот уж неба маленький клочок,
Окрасив хаос, очертился.
Быть может, кто увидеть небо смог,
Тот на земле не зря родился.