От неудач и невезений...

Сергей Сизов
 
 
От неудач и невезений
Нас не спасут нравоученья.
Ошибок чтоб не совершать,
Не нужно чувствам доверять!
А надо лёжа, на диване,
На всё плевать, хоть шиш в кармане,
Не жизнь, а просто благодать -
В носу беспечно ковырять,
Мечтая, что бы совершить?
Что б мир собою удивить!
И ждать, когда Поэтов Муза
Хвативши пива иль арбуза,
К тебе, случайно, завернёт,
Дела все справит и уйдёт.
А ты, гордясь её приходом,
Стихи напишешь мимоходом,
Но, знаешь, стих твой - слов понос,
Поэт ли ты? Вот в чём вопрос!
 
P.S.
Какую чушь сейчас я нёс...