прошлое

прошлое
Мне долго снился сон из детства.
Он был из солнечных лучей.
Где были счастлив я, мой брат.
Родители, бабушки и дед.
Их разговоры и огородных много дел.
А мы играли во дворе с друзьями.
Нам каждый день казался светлым.
Мы наблюдали яркие цвета.
Все семь оттенков радуги.Грозу
Мы не боялись.И в лужи прыгали под дождь.
Что же теперь?Дом так внезапно опустел.
Родители расстались, брат уехал.
Умер сначало дед, болел он долго.
И бабушка не долго прожила.
Она все время плакала, скучала.
Мне было жалко так её, я помогал.
Еще не давно вспоминал,
Как нежно утром нас она будила с братом.
Запахом печеных пирожков.
Так было больно понимать.
Что время то ушло,а настоящее совсем другое.
Ведь раньше жили проще все и крепче семьи были.
Наверное друг друга любили больше,
Не нужно было всем куда то уезжать.
Искать работу и бросать семью.
А как иначе,без работы жить?
Погоня за деньгами погубили всё и суета….отсутствие любви...
Август 2016 г